苏州主要景区迎客108万人次

  昨天,众多游客在苏州拙政园观光。

  昨天,众多游客在苏州拙政园观光。

昨天是国庆中秋长假的第2天,拙政园、虎丘等苏州著名景区游人如织。午后,天气转雨,但很多人游兴不减。据苏州市旅游局的统计,全市4A及4A级以上景区昨天接待游客108万人次,较前一天增加67%,门票收入1370万元,比前一天增加57%。

旅游部门发布的“江苏省重点景区游览舒适度指数”显示,昨天上午9时30分,我市绝大部分重点景区的游览舒适度指数都是5(舒适),而此时拙政园里已有3515名游客,游览舒适度指数为4(较舒适)。11时30分,拙政园和虎丘景区的游览舒适度指数都降为2(较拥挤),在园人数分别为6639人和8300人,园区金鸡湖和吴中区的旺山、东山以及同里、周庄等重点景区的游览舒适度指数仍为5(舒适)。

午后,更多游客涌入各大景区。13时30分,拙政园的在园人数达7702人,游览舒适度指数降为1(拥挤),虎丘景区的在园人数增至11000人,但因景区空间较大,游览舒适度指数仍为2(较拥挤)。吴中旺山、昆山周庄、常熟沙家浜等景区的游览舒适度指数为4(较舒适),其他重点景区则都是5(舒适)。

到了15时30分,拙政园依然是苏州最“热”景区,在园人数有6351人,游览舒适度指数为2(较拥挤),此时我市其他重点景区的游览舒适度指数均为4(较舒适)或5(舒适)。

不想让“看人头”成为行程的关键词,一些游客在选择景区时避热就冷。来自安徽合肥的小陈昨天下午在沧浪亭里转了一大圈,细品这座“苏州最古老的园林”的韵味,感受雨打芭蕉的意境,觉得很满足。杭州游客林女士因为工作关系常来苏州,这个假期,她和朋友一起来苏游玩,昨天去了艺圃和环秀山庄。她说,这些苏州园林各有各的味道,值得细细游赏。

为了给游客提供更好的公共服务,今年国庆中秋假期前,我市旅游及相关部门在重要地铁站点增设了集信息咨询、好行交通服务等功能为一体的咨询服务站,在上高路、苏站路口及拙政园北停车场新辟或扩增了新的交通转运点,增加了“苏州好行”旅游巴士接驳及旅游套票销售窗口,同时在东北街区域增加了文明旅游志愿者进行引导服务。(苏报融媒记者 陶冠群 摄影 杭兴微)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们