特制轮椅送上门 圆老人与桂花之约

近日,家住姑苏区沧浪新城梅亭社区的李凤娟坐着新轮椅,在公益组织义工的帮助下,来到小区里欣赏桂花。“由于有残疾,我已经5年没有下过楼了。最近在家里闻到桂花香,一直想下来看看。现在,终于如愿了。”李凤娟说。

59岁的李凤娟患先天性小儿麻痹症,肢体残疾,行动不便。在今年“六个一”走访中,梅亭社区了解到她的轮椅比较笨重和陈旧,并且由于她上肢左臂功能部分丧失,对轮椅功能要求较为特殊。为了完成她的心愿,梅亭社区联合公益服务社,联系了多家轮椅制造商,进行量身制作和功能开发,终于开发定制了一款多功能、多点位可调试的轮椅,还多次上门给她试坐并调试改良。通过五次修改,终于完成了她的专属轮椅。(记者 管有明 通讯员 郑瑶)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们