金鸡湖击剑联赛第三站拉开战幕 400余名运动员参加

昨天下午,苏州市“假日体育”击剑嘉年华暨金鸡湖击剑联赛第三站正式拉开战幕。赛事共设花剑、重剑、佩剑三个竞赛项目,根据年龄分为苗苗组、儿童组和青少年组,包括个人赛、团体赛及精英赛。

作为一项比较小众的运动项目,击剑运动近年来在苏州持续走俏。苏州金鸡湖击剑联赛是一项创新举办的民间积分制击剑联赛,主办方依据自主探索制定的积分制体系,衍生出了金鸡湖击剑精英赛和金鸡湖击剑总决赛。据悉,该赛事还针对儿童击剑选手定制了全套的儿童击剑规则。2017金鸡湖击剑联赛第一站比赛从7月1日持续到7月3日,第二站为8月25日至8月27日,第三站为10月6日至10月8日,众人瞩目的总决赛及精英赛将在年底举行。

据了解,第三站设32枚金牌,共有400余名运动员报名参加,根据年龄分为苗苗组、儿童组和青少年组。昨天,苗苗组的比赛中,众多五六岁小朋友的出场令人眼前一亮。今年五岁的郭润嘉小朋友学习击剑半年多时间,郭妈妈告诉记者:“学习击剑是儿子的要求,一开始小朋友就是觉得很帅很酷,体验下来他觉得特别有意思,于是一直坚持了下来。而且,我发现孩子学习击剑后,气质、自信心都有了明显的提高。”

来自佐罗击剑俱乐部的教练透露,击剑是一门入门门槛较低的运动项目,尤其适合孩子学习。“击剑的学习对于学习者的身体素质要求相对较低,它会考验一个人的反应意识,在享受刺激感的同时,充分锻炼学习者的独立思考能力。”教练说。

昨天的比赛现场,2012年伦敦奥运会女子重剑冠军骆晓娟也现身与击剑爱好者们互动。(记者 张黎丽)

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们