家庭乒乓球比赛开赛 苏州近百组家庭队伍参赛

本报讯(记者 张黎丽)昨天,由苏州市乒乓球协会主办的家庭乒乓球比赛在市民健身中心举行,来自全市近百个家庭组成的队伍参加了此次比赛。

家庭乒乓球比赛是苏州市一年一度的传统乒乓球赛事,参加比赛的运动员必须是同一户口簿中的家庭成员的直系亲属,每队可报3人。比赛采用团体赛制(孩子必须出场),每场3盘2胜,每盘3局2胜,均为单打,其中第二场单打需母亲或老人参加。苏州市乒乓球协会秘书长郁奇介绍,家庭乒乓球比赛已经举办了十三年,每年都在中秋、国庆期间举办。今年也是作为2017年苏州市“假日体育”——庆国庆·喜迎十九大的系列活动之一。“举办这样一场以家庭为单位的团体赛事,初衷也是希望提高家庭人员参与感、促进家庭和谐。此外,也希望带动出更多乒乓球爱好者,增加苏州市的乒乓人口。”郁奇说。

今年的家庭乒乓球比赛共有来自苏州各县市的近百组家庭共同参加,最小的参赛选手只有6岁。今年12岁的邱韬小朋友,7岁开始跟着爸爸打乒乓球,现在已是苏州工业园区第二实验小学乒乓球校队的成员。邱爸爸告诉记者:今年是我们第四次参加家“庭乒乓球比赛了,和孩子在一个场地上拼杀,互相鼓励、前进,可以说是一项很好的家庭亲子活动。”

经过一天的激烈比赛,最终,来自姑苏区的施佳琪家庭、李尚泽家庭以及来自园区的邱韬家庭获得前三名。

郁奇表示:祖孙三代一起参与,既“有竞技性又有趣味性,家庭乒乓球比赛得到了很多家庭的欢迎。明年我们将提高赛事规模,并对赛制进行一些修改。比如,二胎家庭增多,我们会考虑增加每队报名人数,此外,还会在年龄、专业水平等方面上对组别进行细化。”

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们