体育健身展示400老人秀健身本领

本报讯(记者 张黎丽)昨天上午,2017年苏州“假日体育”健身项目展示活动在体育中心体育馆举行,近400名体育健身爱好者参加了柔力球、腰鼓等体育健身项目的展示。

2006年以来,柔力球项目在苏州快速普及。由于其运动设备的轻便性与场地要求的简单性,深受苏州体育爱好者的喜爱。苏州市老年人体育协会教练员肖敏介绍,柔力球看似绵软无力、操作简单,但实际上手后的力度拿捏、方位掌握均对于身体的消耗很大。

“今天有13个柔力球队伍、9个腰鼓队伍来到展示现场,体现了苏州老年人丰富多彩的体育生活。”肖敏介绍,队员的平均年龄在65岁,年纪最大的超过80岁,但健身的热情都很高。昨天,高阿姨和她的队员们带来了新排练的柔力球展示项目《祖国的蓝天》。她告诉记者:“我们排练了一个多月,每天上午都会在大公园进行练习,练了那么久,今天终于有了展示的机会。很高兴有这样一个平台秀出我们的不老青春。”

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们