面对尖刀 女辅警变身“女汉子”

本报讯(记者 天笑)10月5日早上8时许,昆山市高新区辖区一小区门口,一名黑衣男子手持尖刀刺向另一名蓝衣男子。身中数刀的蓝衣男子倒地后,黑衣男子依然疯狂挥舞手中的利刃,不停刺向对方。此时,昆山市公安局同心派出所女辅警李庆祝驾驶私家车上班经过此处。

看到有人持刀行凶,李庆祝不及多想立即停下车,冲过去大声喝止并推开歹徒。歹徒没有想到一个赤手空拳的女辅警会挺身而出,一下就被镇住了,停止了行凶。随后,附近的警力很快赶到,在附近一处建筑内将犯罪嫌疑人高某控制并带回派出所。因为李庆祝的挺身而出,蓝衣男子得以及时就医,现在已经没有生命危险。

经过审查了解到,黑衣男子高某因感情纠葛,打算报复杀害蓝衣男子王某然后自杀,并专门从外地来昆准备实施。高某告诉民警,为了这个事情他已经准备了一个月,来昆山后多次出门准备踩点,看到路上很多巡逻警力,始终没有找到动手机会。眼看身上带的钱已经用完,高某最终决定铤而走险,结果遇到了变身“女汉子”的李庆祝。

“好几次出门都遇到警察,有开摩托车巡逻的,有开汽车巡逻的,我来了一个月了一直找不到下手机会。身上的钱也用的差不多,房费都交不起了。昆山的警察太给力了,我待过很多城市,昆山的治安是最好的,没想到那个女警察会那么刚。”落网后的高某感慨道。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们