娄跨大桥上将启用信号灯 缓解流量压降事故

(记者 邹强)记者昨天从园区交警大队获悉,为缓解交通流量及压降交通事故,园区娄跨大桥由北向南方向星湖街主线和西侧匝道三个信号灯已安装完毕,不日即将启用。娄跨大桥即将成为苏州首座安装信号灯的高架桥。

娄跨大桥是连通园区湖西片区、湖东片区以及阳澄湖片区的重要通道。目前,星港街隧道通车不久,星塘街北延仍在逐步推进中。因此,服务于园区CBD地区南北方向的通道只有娄跨大桥。它是交通高峰时段庞大交通流量通过唯一的交通通道。早高峰期间,娄江快速路星湖街下匝道西转南与娄跨大桥北向南车流量都非常大。原本共有六股车流汇集于此,变成四股车流,车流交织严重,直接影响到后方两条主线的通行。

由于高峰时段娄跨大桥交通流量大,导致局部交通拥堵和短时秩序混乱,因此,各类交通事故多发。据事故统计,今年以来,娄跨大桥上已发生各类交通事故400多起。

为了优化星湖街高架交通,缓解交通流量及压降事故,园区交警部门在娄江快速路转星湖街匝道口以及娄跨大桥北向南两个方向安装红绿灯。目前,三个红绿灯已安装到位,目前只是黄灯闪烁提醒。交警部门等各种交通标志标线施划到位后,就将启用信号灯。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们