省教育厅发话啦小学一二年级不许留书面家庭作业

日前,江苏省教育厅下发了《关于做好2017年义务教育学校标准化建设监测工作的通知》,监测对象范围为全省实施义务教育的小学、初级中学、完全中学初中部、九年一贯制学校、十二年一贯制学校的小学部和初中部、教学点等,民办义务教育学校也列入监测范围之内。监测涵盖生均占地、减轻课业负担等具体指标。

根据监测指标:

●小学平均班额不超过45人,初中平均班额不超过50人。

●小学生均占地不低于23平方米(其中,老城区小学不低于18平方米)。

●初中生均占地不低于28平方米(其中,老城区不低于23平方米)。

●学校生均图书小学不少于30册、初中不少于40册,年生均新增图书1册。

监测指标对减轻课业负担提出了明确要求:

●小学一、二年级不布置书面家庭作业,其他年级每天书面家庭作业总量控制在1小时以内。

●初中每天书面家庭作业总量控制在1.5小时以内。

通知还要求:

●学生每天在校体育锻炼不少于1小时,学校每年举办1-2次学生运动会等。

●学校不得按学生成绩进行校内和班级排名。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们