三季度家电成投诉重灾区 六成为售后服务

本报讯(记者 苏青 通讯员 朱佳斌)来自苏州市消保委刚刚发布的消费投诉分析报告显示,今年第三季度被消费者投诉居前五名的商品和服务分别是服装鞋帽、食宿文化娱乐庆典、家具、美容美发洗浴和家用电器。其中,家用电器产品成投诉重灾区,同比增长231%,六成为售后服务。

今年第三季度,全市各级消保委共受理各类消费者投诉3162件,已结1790件,结案率47%;为消费者挽回损失658万余元;其中,运用简易程序调解消费者投诉2件,为消费者挽回经济损失11.05万元;运用基层维权网络纠纷调解信息系统调解、和解消费纠纷及争议5件。接待来电、来访咨询17279人次。分析显示,该季度投诉热点分别为家用电器和非现场购物类,前者共受理投诉346件,占总投诉量的10.9%,同比增长231%;后者为1328件,占总投诉量41.9%,同比下降51%。

从投诉问题看,家用电器商品六成集中在售后服务领域。消费者反映,商品报修后,品牌商或经销商迟迟不上门检查或维修,而之前购买合同上的承诺时间是24小时或48小时内,服务不能兑现。经销商或品牌商将出了问题的产品拖到维修点后,不能在承诺的期限内修理好送上门,时间超长;此外,对产品质量三包认识存在异议,也是形成纠纷的一个重要原因。争议焦点为不少消费者对企业规定的主要部件三包范围不认同,收费有异议。

网络等非现场购物类投诉,主要集中在服装鞋帽、家居用品和儿童用品三类商品上,占比分别为30%、22%、17%。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们