做禁毒小卫士

本报讯(通讯员 钱敏月)为促进学生牢固树立自我保护的意识,健康、快乐地成长,并通过影响身边的人,共建一片纯净的蓝天,构建和谐的社会秩序,三元实小联合金阊工作站禁毒社工近日开展了“我是禁毒小卫士”主题教育活动。

“这是摇头丸,这是冰毒”,同学们纷纷指认着禁毒宣传教育挂图中的图片。禁毒社工根据学生的认知特点,通过图片介绍、动画形式、PPT讲解,帮助青少年认清毒品危害、消除错误认识,从而牢牢树立拒毒、防毒意识。在禁毒讲座中,禁毒社工从禁毒的现状、毒品的种类、毒品的危害以及如何远离毒品等四个方面给学生们上了一堂生动的禁毒知识课。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们