美国外教肾脏成功移植 无私大爱感动苏州市民

本报讯(苏报融媒记者 李晓)美国外教埃默里·斯科特(Amery Scott)捐献肾脏、角膜的爱心故事感动着无数苏州市民。昨天下午,副市长、市红十字会会长曹后灵向斯科特妈妈博比·乔·波内尔(Bobbie Jo Bir-nel)献上鲜花,并送上器官捐献荣誉证书。

说起斯科特,波内尔的泪水还是止不住往下淌,她说,斯科特今年41岁,他曾告诉母亲,在苏州的一年是他最开心的一年,他深爱这一片土地,深爱这里的人们。她希望斯科特捐献的器官能帮助到别人,希望受捐者能更好生活。

“向你和你的儿子表示敬意!”曹后灵说,斯科特和家人的无私大爱深深打动苏州市民,他代表苏州市红十字会和苏州市政府向这位斯科特妈妈和家人表示感谢和慰问。

苏大附一院院长侯建全见证了这感人一幕。他介绍,斯科特的肾脏已在昨天凌晨3点多完成移植。受捐者是一名四年来每周都要进行三次透析的肾衰竭患者。手术很成功,目前受捐者肾脏功能正在恢复中。捐献的角膜目前保存在该院眼库,将用于感染性角膜溃疡等角膜疾病的治疗。

延伸阅读>>>不同人种器官组织捐献是否匹配?

斯科特是白种人,他的肾脏、角膜捐给中国黄种人,是否匹配?针对市民这样的疑问,记者咨询了相关专家。苏大附一院泌尿外科主任、主任医师、博导浦金贤表示,肾脏配型主要根据血型、人类白细胞抗原系统配型和群体反应性抗体检测,人种不同并不重要。实现捐献后,专家通过中国人体器官分配与共享计算机系统,将器官匹配给最适合的人。据了解,该院今年已开展肾移植50多例,而需要移植肾脏的病人还很多。省医学会眼科分会角膜病学组副组长、苏大附一院眼科主任医师、博导张晓峰介绍,蓝眼睛、黑眼睛并不是角膜的颜色,而是虹膜的颜色,角膜都是无色透明的。目前临床上角膜相当匮乏,质量好的角膜可以帮助多个人。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们