全国450余名专家在苏探讨外语教育改革方向

苏报讯(苏报融媒记者 崔阳阳)昨天,全国外语特色学校教育研究会第21届年会在苏州外国语学校开幕,来自全国各地130多所院校的450余名专家教师齐聚苏外,展示外语特色教育成果,交流国际化办学经验,研究学生核心素养的培养,探讨中国外语教育改革发展的新方向。副市长曹后灵出席活动。

持续两天的会议,以“走向核心素养,培养有创新能力的多元化国际化人才”为主题。昨天,教育专家及知名校长带来的专业报告涉及核心素养、国际化教育等诸多主题。今天,苏外校园里还将举行全国各校特色课堂展示、专家评课、校长圆桌论坛等活动。

曹后灵表示,苏州先后出台一系列支持民办教育发展的政策,引导鼓励社会力量兴办教育。经过多年发展,苏州外国语学校等一批质量优异、特色鲜明、市民认可度高的民办学校应运而生。他希望研究会充分发挥在基础教育创新发展、深化外语特色办学方面的引领作用,推动苏州基础教育创新发展。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们