虎丘婚纱器材城6家问题加工厂被查封

苏报讯(记者 管有明)昨天,姑苏区虎丘街道联合消防、公安、城管等部门,对虎丘婚纱器材城存在的消防安全隐患进行集中整治,重点对该器材城12幢“三合一”场所进行复查整改。执法人员现场检查婚纱企业13家,查封未整改到位、存在重大安全隐患的加工厂6家,暂扣煤气瓶2只。

昨天上午,记者跟随执法人员来到虎丘婚纱器材城12幢五楼,这里不仅是生产场所,还是工人吃饭、睡觉的地方。执法人员当即暂扣了这里的2只煤气瓶。“煤气瓶放在这里,旁边还要烧菜,一旦发生意外,非常危险!”一名执法人员说。随后,执法人员逐个检查企业的安全状况,发现问题一一指出,并要求相关企业及时整改。在查封过程中,执法人员还同步开展教育工作。

据了解,目前茶花村婚纱市场内有婚纱及相关企业1200余家。随着虎丘婚纱市场的不断发展,外来人口聚集,虎丘街道茶花村逐步形成了“小茶花大市场多隐患”的区域格局,市场内企业的工作人员吃、住、生产等“三合一”现象严重。另外,婚纱加工场所私拉乱接电线、消防通道不畅通、现场物品堆放杂乱等现象普遍存在,存在极大的消防安全隐患,严重影响了辖区居民的人身安全。

据介绍,虎丘街道将开展常态化整治,一旦发现安全隐患,立即要求企业整改。对拒不整改的,将加大查处力度,对企业内安全隐患整治形成高压态势,并彻底关停一批不具备安全生产条件的企业,整治一批长期带问题生产的企业。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们