让世界了解苏州 “i苏州”外宣云平台今日上线

●一个开放式的苏州外宣新媒体聚合平台

●一个苏州对外文化交流的互动窗口

●一个苏州城市形象“走出去”项目的综合承接载体

让世界了解苏州,让苏州人更爱苏州。“i苏州”(www.isuzhou.me)外宣云平台今日正式上线,苏州市对外宣传增添新的重要阵地。其目标定位是建成一个开放式的苏州外宣新媒体聚合平台,一个苏州对外文化交流的互动窗口,一个苏州城市形象“走出去”项目的综合承接载体。

今年5月,江苏省成功举办了江苏发展大会,在海内外江苏籍人士中引起了热烈反响。根据省委“聚心、聚智、聚力”和“永不落幕”的要求,建立了展示江苏、感知江苏的综合性网络平台——我苏网。为全面地、常态化地对接“我苏网”,同时进一步拓展苏州外宣平台,整合资源,构建大外宣格局,经前期筹备,由市委宣传部主办、苏州日报报业集团承建并运营的“i苏州”外宣云平台就此诞生。

本着共建共享的原则,该平台主要聚焦信息发布,展示人文风貌,提供资讯信息,汇聚互动活动。根据计划,“i苏州”第一期将设置多个重点品牌栏目,传播苏州声音,讲述苏州故事。苏州播报:及时展现苏州大市发展建设成就。寻味姑苏:汇聚苏州人文魅力、美食美景。伲苏州人:讲述海外苏州人和苏州名人的故事。苏式生活:寻常苏州人家的日常市井生活。苏州有礼:搭建苏州城市伴手礼互动交流平台。情调映画:用短视频记录城市发展,宣传苏州。IN SUZHOU:全英文播报苏州,更in更时尚。苏城有爱:构筑公益互助平台。

在生产精品内容的同时,“i苏州”将顺应时下“融媒体”发展的新趋势,图文并茂并且引入直播、短视频、H5等新兴媒体传播形态,让优质的内容与新兴技术的优势结合,实现累加放大效应,不断打造“朋友圈”爆款产品,让苏州文化传播更有活力,更有广度。

“i苏州”外宣云平台工作团队以苏州日报报业集团情调苏州工作室为基础班底,成立对外传播融媒中心,通过整合报业集团相关文创、新媒体及技术骨干形成执行团队。经过一个多月的紧张筹建,目前已完成“i苏州”PC网站框架搭建、官方微博和微信注册认证。同时,微网站、客户端建设也在紧锣密鼓进行之中,形成多形式覆盖、中英文并举的外宣融媒体矩阵。 于鹏

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们