国土资源部:住宅用地不能拿来炒作囤积

央视记者今天(13日)从国土资源部了解到,从今年9月下旬开始,已部署对70城市住宅用地出让合同执行情况展开检查,明确表示:住宅用地不能拿来炒作囤积。

国土资源部表示,此次检查范围包括70个大中城市和热点城市苏州市,明确住宅用地是保障住有所居的。此次检查目的是推动房地产开发商按合同约定开工、竣工,尽快形成住房有效供应,缓解市场供需矛盾。同时,通过检查督促加快住宅用地开发建设,有助于改善住房供求关系,稳定市场预期,促进房地产市场平稳健康发展。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们