苏州召开同里新能源小镇建设专家咨询会

苏报讯(记者 惠玉兰)昨天,由国家电网公司、苏州市政府联合举办的苏州同里新能源小镇建设专家咨询会在吴江召开。来自国内外能源界的专家学者共商苏州能源产业发展,共谋同里新能源建设大计。市政协主席周伟强、国网江苏省电力有限公司董事长尹积军参加会议并致辞。

周伟强说,作为国际能源变革论坛永久会址,同里新能源小镇的建设是苏州能源变革发展的先行试点和未来样板。新能源小镇建设是一项探索性、开放性的工作,苏州坚持开门搞建设,广泛听取各方的意见和建议,并积极欢迎社会各界朋友参与到新能源小镇建设中来。

尹积军说,开展同里新能源小镇建设是贯彻落实“四个革命、一个合作”国家能源战略的重要举措,是引导形成“节约高效、绿色低碳”生产生活方式的重要实践,是探索走出“创新驱动、科技引领”能源发展路径的重要尝试。同里新能源小镇的建设,对推动国家能源转型、服务地方经济社会发展具有重要的战略和实践意义。

会上,来自国内外能源界的专家、学者聚集一堂,就苏州同里新能源小镇建设方案、一体化能源转型愿景和未来城市能源解决方案等作了专题发言。德国是能源变革的先行者,德国能源署能源系统及能源服务部门主任汉内斯-赛德尔发言中表示,苏州国际能源变革发展典范城市及同里新能源小镇建设是国际能源转型领域的一个“灯塔”项目,德国能源署可以为同里新能源建设提供咨询服务。来自中国电机工程学会、中国科学院、天津大学、复旦大学、东南大学等单位的18位专家参加咨询会。

市委常委、副市长吴庆文主持会议。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们