盛泽圆明小镇“露芳容”

本报讯(苏报融媒记者 黄亮 摄影 濮建明)昨天,以“金桂飘香,丝旅启航”为主题的2017绸都盛泽旅游推介会暨2017吴江投资贸易洽谈会盛泽分会场在盛泽东纺城拉开帷幕。会上,盛泽镇重点打造的圆明小镇,其3D建模创意设计方案首次亮相,成为与会嘉宾关注的焦点。

推介会上,盛泽镇重点展示了圆明小镇3D建模创意设计方案。目前,圆明小镇景区尚处规划建设期,景区以“圆明寺”历史遗迹为主建设地点,景区内规划有圆明禅寺、关帝庙、庄面印象、会馆、丝绸特色一条街等众多景点,是一个集历史风貌及丝绸文化为一体,又兼具旅游休闲观光特色的综合性历史文化景区。

同时,重点介绍了盛泽旅游概况、重点旅游资源推介。目前,该镇拥有先蚕祠、东纺城、宋锦文化园、丝博园等丝绸工业旅游景点;中国盛泽旅游商品研发基地以“带得走的丝绸之旅”为主旨,开发具有当地特色的旅游产品,助力“丝绸之旅”品牌建设;美丽乡村黄家溪和沈家村,各具旅游特色,是盛泽乡村旅游建设示范点;这里还有四星级以上标准度假酒店4家,商旅快捷酒店60余家,盛泽全域旅游框架雏形初显,逐步实现丝绸之旅全域旅游体系。

推介会期间,现场举行了圆明小镇与江苏中青旅战略合作签约仪式,罗纳尔多足球苏州学院落户盛泽的签约仪式。国际球星罗纳尔多委托代表送来了亲笔签名的9号球衣,并遥祝本届丝绸旅游文化节取得圆满成功。推介会还举行了北京颐和园文创产品(盛泽)研发中心和苏州市旅游商品研发基地揭牌仪式。盛泽旅游手绘电子导览图同时发布。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们