扫扫二维码自己量血压 姑苏区20个健康自助检测点启用

本报讯(记者 巴蒂)昨天,姑苏区20个健康自助检测点启用,市民只要刷身份证或用手机扫码就可自测身高、体重和血压。

在南环社区卫生服务中心健康自助检测点,记者看到这里配置了可自助测量身高、体重、血压的仪器和即时打印报告的设备。居民刷身份证或用手机扫码关注“姑苏健康服务”微信公众号,在语音提示下就可以自助测量。通过扫码测量的,结果会马上推送到微信上。自测完后,还有医生进行健康指导。当天,内马路和南环第二社区的十余位居民第一时间进行了体验。

姑苏区疾控中心慢病科科长宋军介绍说,市民通过扫码多次测量后,就能在微信上看到自己的健康曲线图。而经检测和评估诊断为高血压、糖尿病的市民,社区卫生服务机构会将其纳入管理,可享受一年4次的健康指导服务和1次免费常规体检;按要求纳入血脂管理的,根据评估结果享受一年2-4次的免费血脂检测。

据悉,健康自助检测点是2017年姑苏区政府实事工程——居民慢病服务提升工程的重要内容之一。目前辖区18家社区卫生服务机构和2家邮政储蓄点的20个自测点已全部投用。同时,18家社区卫生服务机构的慢病服务门诊也同时开放,为检测者提供后续咨询服务。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们