留美第一学期该如何适应?

第一个学期对于开始在美国上大学的国际学生来说会是非常兴奋的。但是自然而然地,在一个新国家和新的国际学术环境里,一些困难会随之而来。苏州博汇出国的叶华老师根据自己的经验和以往学生的反馈,列出一些国际生可能面临的挑战,还有如何应对这些挑战的建议。

写作研究型论文

在你大学的课程中,你可能被很多方法打分:如测验,论文和出勤率。对于大多数新生来说,尤其是英语非母语的中国学生来说,如何为书面作业做研究和引用其他资源成为了一个特别难的挑战。

有学生曾经和叶老师说道:当我“刚来的时候,我写研究型论文很困难,因为在国内的高中阶段,我们从来没有做过这个。我对论文的结构和找学术资料以及如何引用都不熟悉。为了得一个好的分数,我花了一个学期,一边和读写中心的人讨论,一边自己下功夫。

许多在美国的大学教授希望学习是一个合作的体验。他们鼓励学生在课堂上多参与,同时希望学生在他们的办公时间去拜访。

“对于那些来自缺少互动学术环境的国际学生来说,可以和老师接近是一个文化上的改变”,叶老师建议说。“在学习过程中把老师当成你的搭档,而不是你的上级。记得遇到问题的时候可以礼貌地邮件和老师沟通”。叶老师还介绍到,在美国的大学里,除了教授以外,一般还都会配备助教。教授一般比较忙,除了授课外,还要从事科研项目,可能和大家见面相对较少,但是大家可以借助于和助教的沟通交流来了解、适应课程,同时学会这样的互动。

学习跨你专业的科目

许多学院和大学要求学生参加一套总的教育课程,无论学生的专业是什么。这样可以让学生接触一系列的科目。这要求对于那些主要期望只上商学院或者工程学院课程的国际学生来说是一个意外的收获。

“当我看到我的课程要求,我说‘等等,我为什么必须上历史课呢?我为什么要上宗教课呢?我到处充满了问号,我特别震惊。”叶老师的一个学生曾经和她说道。其实,美国大学在课程设置上,前两年主要是基础课程的设置,跨人文、自然科学、社会等各个领域。无论你将来最终读什么专业,但是这些基础课程必须都有所涉猎。

交不到新朋友

大学生活不应该只限制在教室里。一大部分的大学体验发生在课后。对于国际学生来说,社交融入会是一大障碍。

“很多国际生说,我很想融入美国生活,并且亲自体验那些文化,拥有更多的美国朋友。但是他们依然等着美国学生去接近自己。”叶老师说。“在很多文化中,人们不习惯主动,他们会想,为什么他们不来先接近我?我建议国际学生采取主动,首先做出行动。”比如说多参与校园活动是一个结识新人的方法——不管是在学术俱乐部里、社交组织中,或者一份临时工作中。

适应文化

美国经常被称为一个熔炉,把全世界具有不同文化的人们混合起来。一直以来,美国文化是独具特色的,可能和你的文化不同。

“我觉得我刚开始太抵触文化区别,我就是抵触它,我告诉自己,‘不,这里没有文化差别’”,张同学介绍道,“其实,接受这里存在的文化差别,是没有问题的”,这位今年华盛顿大学大二的苏州学生如此建议。让你真的适应,接受这种不同。这就是美国文化的特色。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们