速滑联赛长春站 苏州健儿郭丹夺冠

本报讯(苏报融媒记者 赵焱)近日,2017-2018年度全国速度滑冰联赛长春站落幕,苏州健儿郭丹以9分34秒64的成绩摘得女子集体出发项目金牌。

今年27岁的郭丹,13岁就进入由苏州“省队市管”的江苏轮滑队训练,随后成为中国第一位轮滑世锦赛冠军,实现了世锦赛、世界杯、世界运动会轮滑项目“大满贯”。2015年,她率先转战速度滑冰赛场。本次比赛,她状态出色,凭借良好的比赛节奏获得冠军。来自吉林长春的选手李丹以9分34秒87的成绩排名第二。目前,两人也是中国冲击2018韩国平昌冬奥会女子集体出发项目参赛资格的主要选手。

苏州是国内率先开展“轮转冰”试点的城市,2016年6月江苏省速滑队在苏州成立,打造了国内首支速度轮滑、速度滑冰两栖发展的运动队。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们