这碍事的香樟树该谁来管管

本报记者 程黎莉 实习生 罗唯

昨天,市民吴先生通过“姑苏晚报96466”微信向记者反映,竹辉桥西堍北侧的一排香樟树太过茂密,靠桥一侧树冠离地很近,影响桥面行人通行。

记者来到现场,发现吴先生所说的那排香樟树所处位置比较特殊,被种植在竹辉路36号福园小区18幢和竹辉桥之间,树干部分在福园小区内,树冠部分一半在小区内,一半在竹辉桥上方的城市公共区域。由于桥面高于小区地面,树木生长又非常茂盛,延伸到桥面的树冠已经压在人行道上方。从桥上走过的行人,不少都低下了头,或者侧过身体通行。

在一旁拍照的记者引起了福园新村18幢住户张阿姨的注意,攀谈中她告诉记者,这排香樟树可不单单影响到了桥面行人的通行,也严重影响到了居民的采光。“你看这十几棵树,都有四层楼高了,我就住二楼,真的是一年到头晒不到太阳。衣服都是阴干,我们想晒晒太阳都只能去对面桂花公园。”

记者找到了双塔街道二郎巷社区居民委员会分管绿化工作的张主任,他说,已有居民向社区反映了情况。但是树木的归属问题至今没有明确,此前,老新村改造时及2015年都会同各方对这些香樟树进行过修剪。社区已经就此事联系过有关部门,由于十几棵树都很高大,修剪枝叶工程量不小。物业马上将就此事向相关部门提交书面申请,社区将联合物业、街道,通过各种渠道,努力想办法解决居民的烦恼。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们