苏州选手蔡叶昭为江苏夺得世界技能大赛烘焙项目金牌

苏报讯(记者 刘晓平 范易通讯员 程勋展)当地时间10月19日,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比闭幕,中国代表团在本次大赛中表现出色,参加47个比赛项目,共获得15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖,取得了中国参加世界技能大赛以来的最好成绩。其中,苏州95后选手蔡叶昭获得烘焙项目金牌,实现了江苏省在世界技能大赛烘焙项目金牌“零的突破”。吕浩然获糖艺/西点制作优胜奖。

据了解,这2名获奖选手均来自吴中区王森咨询有限公司,该公司刚刚获批国家级高技能培训基地,该公司旗下的王森技能大师工作室被评为国家级技能大师工作室。

蔡叶昭出生于1995年8月12日,2012年至2013年就读于王森国际咖啡西点西餐学院,后到上海从事法式烘焙工作,于2016年回到王森国际咖啡西点西餐学院。

经过内部层层选拔,蔡叶昭作为种子选手参加2016年9月的烘焙项目国赛,以第一名的优异成绩入围国家队,后在多次阶段性选拔赛中始终保持第一名,拿下阿布扎比入场券。

据了解,世界技能大赛被称为技能人才的“奥林匹克”,代表职业技能发展的国际先进水平。近年来,苏州每年组织举办近30个职业(工种)的技能竞赛,通过竞赛,先后有2000余人取得高级工职业资格证书,10多万劳动者素质及岗位技能得到提升。同时,两年一届的“苏州技能英才周”以“苏州技能状元大赛”为主线,加入“高技能人才成果展”“高技能人才交流会”等内容,打造苏州技能人才队伍建设全新品牌活动。截至去年,苏州技能人才达161万余人,累计培养高级工以上的高技能人才52.43万人,全市高级工以上的高技能人才占技能劳动者的比例达到32.5%,为苏州产业转型提供了强有力的人才支持。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们