小伙在家突发疾病 警察化身"蜘蛛侠"爬窗救人

现代快报讯 10月19日,南通市公安局崇川分局城东派出所民警彭栋豪得知求助人突发疾病后,冒险爬楼翻入阳台,破窗进入屋内救人。

"我刚听到邻居家里有人在喊‘救命’,你们赶紧来看看。" 19日下午15时许,南通市崇川区城东街道一小区 2 楼传出呼救声,隔壁邻居听到后拨打了110。

接到报警,辖区城东派出所值班民警彭栋豪迅速赶到现场,果然听到求助声。隔着大门,民警了解到,呼救人独自一人在家,突然浑身失去知觉摔倒在地,现在意识清醒,但身体却不听使唤,需要紧急送医救治。

"一开始以为是暴力犯罪,我还拿出了警棍。"了解大概情况后,彭栋豪稍稍松了口气,一边拨打120,一边联系开锁公司,可最近的开锁师傅至少也要半个小时才能赶过来。听到屋内传来痛苦的呼救声,彭栋豪决定爬楼从阳台进屋救人。

随后,彭栋豪从附近群众家中借来梯子,从隔壁阳台翻到一楼的平台,再爬楼梯进入求助人家的阳台上,但是发现阳台窗户被锁死。情况紧急,见阳台上有张板凳,民警当即用凳子砸破玻璃,进入了屋内。只见一年轻小伙摔倒在床边,无法动弹,满脸痛苦的表情。"我全身都动不了,快救救我。"见到破窗而入的民警,小伙激动不已。此时,救护车也到了楼下。民警打开大门,和保安、医护人员一起将该男子抬上救护车,并联系上了病人的家属。

现代快报记者了解到,小伙姓季,今年20多岁,因为抢救及时,小季很快就恢复了过来。见到孩子平安无事,小季的父母感动不已,连连对爬楼救人的民警道谢。"当时情况紧急也没有多想,自己只是做了应该做的。"对此,同是90后的民警彭栋豪腼腆地说,这样的事情不管哪位民警处警遇到,都会尽全力帮助。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们