苏州举行老年大学万寿宫300周年纪念活动

苏报讯(记者 崔阳阳 通讯员 朱学标)在第30个老年节即将到来之际,昨天,市老年大学举行“喜庆十九大 欢度重阳节”暨万寿宫300周年纪念活动。市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强出席纪念仪式,市委副书记朱民致辞。

老年教育是我国教育事业和老龄事业的重要组成部分。苏州市委、市政府历来高度重视老年教育工作,把发展老年教育作为积极应对人口老龄化、建设学习型社会的重要抓手,从资金保障、人员配置、硬件完善、机制创新等多个方面加大扶持力度,有力地推动了老年教育事业快速发展。目前,全市已拥有市级老年大学3所,县级12所,镇级99所,村级老年学校(教学点)近2000所,基本形成了市、县、镇、村四级网络全覆盖,全市老年教育活动年参与率达到35.4%。尤其是作为政府重要实事工程的苏州市老年大学,更是依托有着300年历史的万寿宫这个特殊办学平台,努力打造老年人的学习乐园。几经改造扩建,老年大学面貌焕然一新,目前学校共开设8个系、29个专业、105门课程,累计有300多个班级、近1.1万名学员在校接受学习培训。学校也先后被评为江苏省示范老年大学,全国示范老年大学,全国“五个十工程”地市级十大名校。

朱民在致辞中充分肯定了苏州近年来老年教育事业取得的成绩,要求各级党委政府在党的十九大精神指引下,积极贯彻落实国务院《老年教育发展规划(2016-2020年)》,不断强化教育资源整合力度,提升老年大学办学质量,适应苏州经济和社会现代化发展需要,更大力度推进老年教育事业实现新发展。

纪念活动上,苏州市总工会对市老年大学在全省率先为市级以上劳动模范实施免费入学予以表扬。中国太平洋财产保险股份有限公司苏州分公司、中国联通苏州分公司、亨通集团、市教育局、苏州广电总台等与市老年大学举行了签约、揭牌、捐赠以及开通仪式。市老年大学万寿宫艺术团表演了精彩的文艺节目。来自全市老年大学领导、教师学员代表以及各界人士600多人参加了纪念活动。

市人大常委会副主任顾月华,副市长曹后灵出席纪念仪式。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们