少儿“舞”动虎丘山

本报讯(苏报融媒记者 张丫 摄影 杭兴微)昨天下午,“虎丘杯”少儿体育舞蹈邀请赛决赛在虎丘山景区内孙武练兵场开赛,6支少儿参赛队伍激情四射,周末“舞”动虎丘山。

下午三点钟,比赛正式开始。《闪闪红星》《街舞少年》《快乐恰恰》等节目轮番上演,小选手们随着音乐时而深情舞动,时而热情欢快,时而活力四射,吸引了苏州市民和游客们。尤其是《街舞少年》,五名约十一二岁的小男生,穿着白T恤黑运动裤,在舞台上踩着节奏,整齐划一的动作帅气蓬勃,赢得现场观众阵阵喝彩。

据了解,舞蹈比赛是虎丘庙会的一部分,也是景区传统活动,但今年以体育舞蹈的形式展开却是第一次。据比赛相关负责人介绍,此次少儿体育舞蹈邀请赛从海选到决赛,持续了将近一个月的时间,12支参赛队伍从30多支海选队伍中脱颖而出进入决赛,展现了较高的舞蹈水平。决赛第二场将于今天举行。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们