美宇航局:地外文明或被冰层覆盖在“海洋”深处

中新网10月23日电 据外媒报道,美国宇航局的“新视野号”太空船探测任务负责人斯特恩近日表示,人类直到现在还没有与地外文明建立接触,原因就是这些可能会有潜在生命的星球,是由水世界组成。

据报道,斯特恩日前在美国普罗沃举行的年度行星飞行大会上称,通过研究最近发现的、其中有“生命区”——即有运行轨道特殊区域(水在那里可能以液体形式存在)的一系列外星,美国宇航局的行星学家指出,许多与地球大小相似的行星,并非石质天体,而是海洋世界。

它们可能完全被液态水或者冰层覆盖,冰层之下又是冰冷的海洋,与在土星和木星上的情况相似。

斯特恩认为,如果存在外星生命,那么它们可能生活在类似的水世界深处

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们