将美味融入旅游 吴江美食节促全域经济发展

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮)全域旅游背景下,美食是旅游最活跃的因子。昨天,第十五届吴江美食节开幕,围绕“慢游吴江”主题,今年的美食节将弘扬吴江饮食文化,完善“中国太湖美食之乡”体系建设,以旅游美食带动城市消费,促进全域经济发展。

吴江美食节已连续举办了15年。15年来,旅游美食和城市建设互促互动,品牌效应初见成效。通过美食节这一载体,积极维护了吴江“中国太湖美食之乡”品牌,推进了吴江餐饮管理和专业技术人才队伍建设,提升了旅游餐饮和地方特色小吃品质,弘扬了独具吴江特色的饮食文化,持续打造了慢游吴江人文环境,让更多朋友“慢游吴江,快乐无疆”。

今年的美食节,为期一个月,主要活动内容包括美食节启动仪式、小吃及农产品联展、旅游美食征文、寻找乡厨活动、家庭美食课堂、太湖美食精英赛等。开幕式上,举行了“太湖溇港美食推荐商户”、东太湖大酒店等单位“江苏名宴”、吴江宾馆“中国名宴”授牌仪式;“家庭美食课堂烹饪导师”受聘仪式;“技艺传承”“文化推广”终身成就奖授奖仪式,还举行了吴江酒店管理集团秋冬菜品发布。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们