让中国梦的江苏篇章精彩纷呈

从北京到南京,地理方位在变,但是实现“人民对美好生活的向往”这一奋斗目标没变,担当起民族复兴的历史使命没变。

10月26日下午,江苏省召开传达党的十九大精神大会。中共中央政治局委员、省委书记李强主持大会并讲话,要求全省各级党组织把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南,求真务实、开拓创新,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的江苏篇章。

深入学习领会、全面准确把握党的十九大精神,牢记总书记对新江苏建设的新要求,这是谱写中国梦“江苏篇章”的“神来之笔”。党员干部思想上同心同向、先进纯洁;政治上的旗帜鲜明、坚如磐石;行动上勇于担当、善于落地,江苏篇章定会熠熠生辉;广大群众凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,中国梦的江苏篇章会更加精彩绝伦。

江海潮生,风云迭起。一直以来,江苏都是全国经济发展的“引领者”。而眼下,各兄弟省市抓住新一轮发展的战略机遇,各尽其力谋创新,各显其能求突破,千帆竞发,百舸争流,势头迅猛,后劲充足。但是,江苏人上下求索的智慧,一往无前的勇气,总能抢抓顺应时代发展的新机遇。站在新时代的发展轨迹上,江苏又踏上了一个上扬的新“拐点”。科技创新的燎原之火点燃江南江北,搭上新一轮产业变革的“复兴号”,挤上转型升级的“头等舱”,勇攀国际先进制造的巅峰,江苏也是蓄势待发。

我们深知:胸怀远方,才能致行千里。大江大河历来是建设城市的主轴,涵盖南京、镇江、常州、无锡、苏州、扬州、泰州、南通沿江八市的江苏扬子江城市群,打破区域壁垒、地域障碍,统筹不同城市发展之间的关系,加快不同城市之间的发展,最大程度地实现资源要素、自由流动和有效的利用。在江苏发展的坐标系上布优全局,这一全新的发展战略,正是扣准时代脉搏,对“两聚一高”新实践做出的高度呼应。

呼应“两聚一高”新实践,需要实干铺底。保护环境,治理“组合拳”一套一套出台;打造四大生态经济带,重塑生态优先绿色发展新格局;聚力创新,新活力造就了江苏发展的新实力;聚焦富民,全省各地精准施政。经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏正一步一步向我们走来。

有位学者讲过这样一个故事。东北的冬天,河面结成厚冰层,怎么取水?方法是,找到一个点,集中力量敲击,待镐头深扎后就能把周边冰盖掀开。明确目标、锲而不舍,就能破冰取水。新时代已经有了精准的经纬度,新时代的江苏也有了更清晰的目标。我们向着这个宏伟的目标破浪而行,难免会遇上险滩暗礁,只有凝聚全省之力,才能挥桨而前,轻松驶向彼岸。

城市的发展,是为了城市里的人有更多的“获得感”。我们和我们脚下的这片江苏土地所得到的收获,都将镌刻在历史的书本中。凝聚全省的磅礴之力挥起大笔,让中国梦的江苏篇章精彩纷呈。(菉葭苍苍)

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们