倡导诚实守信服务 苏州评出“十佳贴心导游”

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)“品质苏州 贴心导游”2017年苏州市导游大赛总决赛昨天举行。经过带团风采展示、规定景点讲解、自选景点讲解和知识问答等4个环节的比赛,来自姑苏区的张晓燕在22名参赛导游中得分最高,获得此次大赛的金奖。

张晓燕是虎丘景区的一名讲解员,取得导游证有7年时间了。昨天的比赛中,她举止大方、专业过硬,给评委和观众留下深刻印象。在规定景点讲解环节,参赛选手要从8个选项中随机抽取一个苏州的5A级景区进行讲解,张晓燕抽到的是金鸡湖景区。从金鸡湖之名的由来到湖畔的苏州文化艺术中心、诚品书店等地标,她娓娓道来,让人了解古城苏州的另一张时尚面孔。自选景点讲解环节,她讲的是网师园里的引静桥,近5分钟的生动介绍,将这座苏州最小的石拱桥“推”到大家面前,引发人们深入游赏苏州古典园林的兴趣。

大赛裁判长王莉丽说,进入总决赛的选手多为一线导游,实践经验比较丰富,比赛中的表现也可圈可点。在景点讲解方面,很多选手不是流于一般地就点讲点、就线讲线,而是基于自己的思考和理解,注重文化内涵的挖掘和展示,体现了苏州导游的水平。

此次大赛由苏州市旅游局、市级机关工委、市人社局、市总工会共同主办,苏州市旅游与财经高等职业技术学校协办,旨在展现苏州优秀导游的风采,全面检阅全市导游工作者的专业知识、导游技能、法规意识、文明礼貌等方面的综合素质,倡导诚实守信、文明贴心的服务。总决赛得分排名前十位的张晓燕、马丽丽、周丽、何金玉、承燕、毛瑜星、华怡雯、缪超琦、宋智琴、李会被授予“苏州市十佳贴心导游”荣誉称号。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们