2017年苏州旅游咨询员培训班顺利举行

苏报讯(苏悠)2017年苏州旅游咨询员培训班日前举行,培训课程内容包括精品民宿学习参观、消防基础知识讲解与操作。

民宿有别于标准化酒店,虽然没有高级的设施,但它能让人体验当地风情、感受民宿主人的热情与服务,并体验有别于以往的生活。民宿因平民化、平价化、亲民化而广受游客喜爱。近年来,我市涌现出一批有特色的民宿。此次培训中,苏州市旅游咨询中心全体咨询员参观了玖树-森林的秘密、半山-艺、伊人坊船屋等精品民宿,通过实地参观、与设计师交流座谈,进一步加深了对民宿内涵的理解。

为进一步提高消防管理水平,全面增强防灾自救能力,本次培训班特邀苏州青年应急救援志愿服务总队队长马龙授课。马龙结合近年来的火灾案例特别是高层建筑电气火灾等案例,就消防日常管理、疏散逃生的基本常识、火灾预防、消防器材的正确使用方法等内容,进行了深入浅出的讲解。培训中,学员们结合自己在工作和生活中所接触到的消防安全隐患积极提问,马龙一一予以解答。除了课堂教学外,马龙还模拟火灾环境让学员们使用灭火器灭火。学员们纷纷表示本次培训非常务实,通过培训学会了灭火技能,增强了安全意识。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们