11条农旅融合精品线路发布

本报讯(记者 陆晓华 摄影 杭兴微)金黄的稻田,优美的村庄,淳朴的乡亲……昨天,“田园乡村 稻香横泾”2017年“农行杯”苏州美丽乡村健康行在吴中区横泾街道举行,6000余名健身爱好者漫步在位于太湖之滨的乡村田园中,共享苏州美丽乡村建设成果。当天,11条2017年苏州农旅融合精品线路首次发布,为广大市民增添了乡村旅游新去处。

据介绍,我市以“美丽农村+”为主线,推动“农业增效、农民增收、农村增绿”与健康苏州、全民健身、全域旅游、农旅融合、产业发展、公益慈善深度融合,打造以“健康行”为主题的乡村旅游精品线路,全面展示近年来苏州美丽乡村农旅融合发展建设的成效,共同实现“服务三农,助推建设,共建品牌,提升形象”的目标。

本次发布的11条2017年苏州农旅融合精品线路,分别为:

张家港生态逛吃线路,主要为:常阴沙生态农业度假区(观长江之水、游田园风光、探寻知青文化)——震宇生态园(了解水产养殖、摸鱼抓蟹、品农家菜)——永联小镇(了解农耕文化、看小镇风貌、品长江三鲜)。

常熟人文古寺线路,主要为:虞山脚下品常熟名点(蕈油面)、体验农家休闲文化虞山人家品茶——游兴福寺——参观蒋巷村(村容村貌、生态园、民俗馆、千亩良田等)。

太仓户外绿色线路,主要为:璜泾镇杨漕村第一党支部纪念馆开启红色之旅——红色户外拓展基地体验——浏览幸福花海吴家湾(游览休闲摄影区、水乡森林氧吧、马鞭草花海、格桑花花海、向日葵花海)。

昆山十里桃林线路,主要为:金华村赏千亩粉红桃花(3月下旬-4月)——千灯大唐生态园游玩——大唐生态园午餐——游周庄(欣赏《四季周庄》等)。

吴江水乡文化线路,主要为:同里北联村(绿色生产+创新科技+田园生活打造的农业综合体)——同里国家湿地公园(展示了江南水乡湿地形态,天然氧吧)——同里古镇。

吴中品茗亲子线路,主要为:上林村东林渡,体验农家食品DIY和乡村亲子游——旺山村钱家坞农家乐——环秀晓筑休闲散步、品茶——游览张桥月季公园——入住民宿。

吴中东山欢乐家庭线路,主要为:欢乐采摘(碧螺春、枇杷、杨梅、橘子等)+农家乐+景点。早上在雨花胜境

采摘枇杷,中午在洞庭饭店享用午餐,下午游览陆巷古村,晚上可入住青蛙村民宿。

吴中金庭特色文化线路,主要为:早晨参观明月湾古村落,中午享用农家乐,品茗碧螺春茶,下午游览石公山景区,在樟坞步道上“慢”步,游览太湖绝美风光,晚上可入住无居无束、眷水、无桐半山、抱朴山居、美宿等民宿。

吴中环太湖休闲线路,主要为:游览园博园及柳舍村美丽村庄——南港村农家乐——黄墅村“呼吸森林”散步,喝咖啡、品茶,或颐舍温泉泡温泉——“森林的秘密”。

相城区莲花岛风情线路,主要为:阳澄湖清水村手作造物园(体验手作)——赏莲花岛风景(风车阵、牛打水、彩稻等)——莲花岛上农家乐——灵峰村牧谷农场(亲子体验、水果采摘))。

苏州高新区森林氧吧线路,主要为:通安镇现代农业产业园(赏油菜花3-4月)——行走树山“森林秘道”,感受天然氧吧——赏中国美丽田园梨花(3月底-4月初),采摘杨梅(6月)、翠冠梨(8月)——入住树山精品民宿,泡树山温泉。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们