11条苏州农旅融合精品线路正式发布

记者 张丫 通讯员 苏旅

为了促进美丽村庄建设与乡村旅游深度融合发展,苏州市委农村工作办公室、苏州市旅游局和苏州市美丽村庄建设办公室依托美丽村庄建设,结合“姑苏城外”苏州乡村游品质工程,挖掘、整理、设计了22条苏州特色农旅融合候选精品线路,经过网络投票和专家评选,日前在苏州美丽乡村健康行活动上,11条2017年苏州农旅融合精品线路正式发布,这些线路遍布苏州各个区域,或古色古香,或人文风情……总有一款适合你,秋意渐浓,不如一起乡村游。

线路一

张家港生态逛吃线路

上午常阴沙生态农业度假区(观长江之水、游田园风光、探寻知青文化、3月-4月可赏油菜花海)--震宇生态园(了解水产养殖、摸鱼抓蟹、7月-8月可采摘葡萄,午餐品农家菜)--下午永联小镇(了解农耕历史、观小镇风貌)--晚餐步行街品长江三鲜--入住永联小镇度假酒店或水上休闲木屋。

线路二

常熟人文古寺线路

虞山脚下品常熟名点(虞山蕈油面)、体验农家休闲文化虞山人家品茶(陈家坞、张鸟园、山湾里)--游兴福寺--梨花邨(采摘翠冠梨、农家午餐)--下午支塘镇蒋巷村(看展览馆、书画馆、生态园、民俗馆、千亩粮田等美丽乡村建设成果),入住蒋巷宾馆或民宿。

线路三

太仓户外绿色线路

上午璜泾镇杨漕村第一党支部纪念馆开启红色之旅--红色户外拓展基地体验--玖玖家餐厅(午餐)--幸福花海吴家湾,游览休闲摄影区、水乡森林氧吧、马鞭草花海(5月-7月)、格桑花花海(5月-6月或10月-11月)、向日葵花海(5月中-6月或10月中-11月)休闲垂钓区及鲜花采摘区。

线路四

昆山十里桃林线路

上午金华村赏千亩粉红桃花(3月下旬-4月)--千灯大唐生态园游玩--大唐生态园午餐--游周庄,入住周庄香村·祁庄--晚餐沈厅酒家/纸箱王创意餐厅/桔梗餐厅--欣赏《四季周庄》演出(4-11月)。

线路五

吴江水乡文化线路

上午同里北联村(绿色生产+创新科技+田园生活打造的农业综合体)--同里国家湿地公园(展示江南水乡湿地形态,天然氧吧)--午餐(北联村北联农庄或同里湿地公园知青馆)--同里古镇(游览退思园、耕乐堂、嘉荫堂、崇本堂、三桥等园林和古迹等),晚上入住同里正福草堂、隐庐同里别院、花间堂等。

线路六

吴中品茗亲子线路

上午横泾街道上林村东林渡,体验农家食品DIY和乡村亲子游,中午旺山村钱家坞享用农家乐(午餐),下午环秀晓筑休闲散步、品茶,游览张桥月季公园,晚上品尝“张桥十八灶”农家乐,入住环秀晓筑或乡根东林渡。

线路七

吴中东山欢乐家庭线路

欢乐采摘(碧螺春、枇杷、杨梅、橘子等)+农家乐+景点。早上在雨花胜境采摘枇杷,中午在洞庭饭店享用午餐,下午游览陆巷古村,晚上入住青蛙村民宿。

线路八

吴中金庭特色文化线路

上午明月湾古村落,中午享用农家乐,品茗碧螺春茶,下午游览石公山景区,在樟坞步道上“慢”步,游览太湖绝美风光,晚上可入住无居无束、眷水、无桐半山、抱朴山居、美宿等民宿。

线路九

吴中环太湖休闲线路

上午园博园及柳舍村美丽村庄,中午南港村农家乐,下午黄墅村“呼吸森林”散步,喝咖啡、品茶,或颐舍温泉泡温泉,晚上入住“森林的秘密”(体验树屋、日式泡汤、SPA等)或“右见十八舍”精品农舍或沐春园菱湖水居。

线路十

相城莲花岛风情线路

上午阳澄湖清水村手作造物园(体验手作)--赏莲花岛风景(风车阵、牛打水、彩稻等)--午餐莲花岛上农家乐--下午灵峰村牧谷农场(亲子体验、水果采摘),晚餐农家乐,入住牧谷农场。

线路十一

高新森林氧吧线路

上午游通安镇现代农业产业园(赏油菜花3月-4月)--午餐农家乐--下午行走树山“森林秘道”,感受天然氧吧--赏中国美丽田园梨花(3月底-4月初),采摘杨梅(6月)、翠冠梨(8月)--晚餐树山村(大石坞、戈家坞、唐家坞等)农家乐--入住树山精品民宿(泊隐、闲云舍、清禅、原舍·云泉、缘木等),泡树山温泉。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们