市委启动第三轮巡察

苏报讯(首席记者钱怡)昨天,市委召开第三轮巡察工作动员会。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,提高思想认识、突出政治定位,进一步推动市县巡察工作,为勇当“两个标杆”、落实“四个突出”,致力“两聚一高”新实践提供坚强纪律保障。省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组副组长马士光出席会议并讲话。

按照巡察工作计划,本轮巡察将安排6个巡察组采取“一托二”形式,对吴江区盛泽镇、汾湖高新技术产业开发区(黎里镇)、苏州工业园区娄葑街道、苏州工业园区斜塘街道、昆山市张浦镇、昆山高新技术产业开发区(玉山镇)、吴中区木渎镇、市民政局、相城区黄埭镇、市住建局、常熟市梅李镇、张家港市凤凰镇等12家单位党组织开展巡察。

马士光指出,巡察工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。本届市委已经完成两轮巡察,配合省委第七巡视组完成一轮联动巡察,共对24个地区和单位党组织进行了全面政治体检,取得了显著成效。本轮巡察,按照省委的部署要求,重点对乡镇、街道开展巡察。马士光强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步增强责任感使命感,深刻认识巡察工作的重要意义,准确把握巡察工作的目标任务,充分发挥巡察工作的制度优势。要持续深化政治巡察、组织领导、监督质量和成果运用,进一步推动市县巡察工作向纵深发展。要践行忠诚干净担当要求,严把巡察干部配备的“入口关”,打造巡察干部锻炼的“大熔炉”,扣好巡察干部成长的“风纪扣”,进一步加强巡察机构队伍建设。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们