苏城五大赏枫好去处

再过一些日子,早晚秋风凉爽,红叶满树的秋天就会如约而至,在火红的枫叶的映衬下,秋天的苏州可以说是美成了一幅画。那么秋季在苏州赏红枫去哪好呢?别急,小8盘点了5大赏枫好去处。

天平山

天平山是北宋名臣范仲淹先祖归葬之地。每年山中红叶遍野,景色美不胜收。有“天平红枫甲天下”之誉。更有趣的是:在一棵天平山红枫树的大小枝叶上呈现出嫩黄、橙红、赭红、血牙红、深红等自然景观,如鲜花争艳,为树冠之花,人称“五彩枫”。

拙政园

拙政园内有10余棵红枫,听起来似乎有些少,但是深秋之际,随着苏州气温的持续下降,苏州古典园林拙政园内的这为数不多的枫叶开始变红,也为深秋古园增添情趣,迷人的景致令游人流连忘返。园内赏枫最佳地点是中花园,不仅可以赏枫叶,而且这中花园的景点可是全园精华之所在。

中国花卉植物园

位于相城区的苏州中国花卉植物园是国家3A级旅游景区,到了秋季,这里绝对是赏枫的一个好去处。这个植物园少有人听说,所以游人一直不多。这里有着不多见的“四季火焰枫”,春夏秋三季叶子都是红色的,重点是景美人少!除了赏枫,植物园还是华东地区规模最大的“江南大花园”,是赏花的绝佳去处。

网师园

网师园枫树虽不多,但深秋时节,枫叶渐黄、渐红,远远看到那一片美不胜收的枫树林,红霞缭绕、丹枫烂漫,依然美得让人赞叹。梯云室前,如火的枫叶、雪白的粉墙、深色的黛瓦、苍翠的古松,甚是好看,绚丽的色彩给古典的园子增添不少活力。与园内的阁楼飞檐相互映衬,又是别样的美。

留园

留园与苏州拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄并称中国四大名园。园内建筑布置精巧、奇石众多。秋天留园里古银杏与西部隔墙满山的枫叶交织成一片金红,就连阴雨天也打落出一片朦胧得有如梦幻的景致来。秋天的留园有江南最精致典雅的秋色。

馒小丹整理

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们