一套安置房卖出已10年 原房东又将它过户给儿子

本报讯(记者 赵晨民 通讯员 黄斌)近日,昆山法院审结了一起房屋产权纠纷。蒋女士意外发现,自己买进并已入住10年的一套房子已被原房东过户给了房东的儿子。最终法院判决过户无效。

蒋女士2006年来到昆山,并从姜先生手中购买了安置房一套,蒋女士履行了其购房者的义务,付清了购房款,姜先生也将房屋钥匙交付了蒋女士,但由于房屋是动迁安置房,因此房产证并未及时办理,双方约定等办理完房产证后,再将产权变更在蒋女士名下。

2007年,蒋女士便已入住了该房屋,至今将近十年,但日思夜盼的产权却迟迟无法变更在自己名下。2016年,蒋女士获悉,其购买的房屋已经登记在姜先生的儿子小超名下,无奈之下,蒋女士只能起诉至法院,要求撤销小超名下的产权登记。

法院审理查明,蒋女士与姜先生签订的购房合同是双方真实意思的表达,具有法律效力。如今,蒋女士已按合同约定履行了其义务,姜先生也有义务配合蒋女士完成产权过户。现今,姜先生在明知已将涉案房屋出售的情况下,为了将房屋过户至其儿子小超名下而签订的承诺书属于无效协议,故法官支持蒋女士的诉求,撤销姜先生儿子小超名下的涉案房屋产权登记,并变更在姜先生和其妻子名下。

法官提醒:对于很多人来说,买房是件大事,甚至要倾尽多年积蓄。既然双方都达成一致,签订合同,就应该认真履行合同约定,更不能逃避甚至欺骗对方。在选购房产时,广大市民也需慎重,特别是在购买动迁安置房时,应提前全面了解情况。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们