外卖小哥送餐途中偷电瓶 赃物藏进外卖箱里挺隐蔽

本报讯(记者 天笑)近日,常熟市东南开发区发生多起盗窃电瓶车电瓶案件,案发时间都在晚上,而案发地点都集中在人口密集的居民小区。根据群众的报案情况,侦查员随即展开了调查,在调取了案发时段案发地周边的监控录像,经过细致的侦查,发现了一个可疑的外卖小哥。

侦查员在侦查中发现,每一次有电瓶失窃,监控中都会出现一个外卖小哥。经过侦查,终于确定了犯罪嫌疑人就是外卖小哥周某某。通过伏击守候,将犯罪嫌疑人周某某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人周某某交代了自今年8月底以来,利用送外卖盗窃电瓶车电瓶的犯罪事实。白天,周某某在一家电子厂上班,下班后兼职送外卖,一心想着多赚点钱改变自己的生活。在一次送外卖中,周某某发现好多居民小区的居民都将电瓶车停放在小区楼道口内,电瓶很容易拆卸,于是周某某就动起了偷电瓶车电瓶卖了换钱的想法。

九月底的一天,周某某第一次尝试着这么做。送外卖时,他会先看看周围情况,寻找可以伺机下手的电瓶。等送完外卖他的外卖箱空了,他就下手将电瓶车电瓶偷走放在他的外卖箱内。他这身打扮可以很好地为他掩饰,经过门卫的时候也不会引人注意,门卫根本想不到他的外卖箱里另有乾坤。回到出租屋他就将电瓶藏起来,第二天就卖到废品回收站。尝到甜头之后,周某某渐渐地对偷电瓶上瘾了,于是开始疯狂地作案。到落网时,犯罪嫌疑人周某某累计作案七起,案值达到5000余元。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们