“昆曲大家唱”邀你参加

本报讯(苏报融媒记者 姜锋)中国昆曲博物馆近日将再次推出“昆曲大家唱”活动,由著名曲家毛卫志教唱经典唱段。

根据安排,本期“昆曲大家唱”教唱活动共4节课,时间分别是11月5日、12日、19日、26日,每次均为9:00开始,由著名曲家毛卫志教唱《长生殿·哭像》《千忠戮·惨睹》经典唱段,授课地点在中国昆曲博物馆教育活动室(姑苏区中张家巷14号)。该活动免费参与,感兴趣的读者可通过苏州戏曲博物馆官方邮箱szxqmuseum@163.com报名(报名时请注明“昆曲大家唱第十二期”)。由于名额有限,欲约请从速。

“昆曲大家唱”活动是中国昆曲博物馆去年面向公众推出的一档公益活动。活动向全社会免费招收学员,并特邀著名曲家毛卫志为讲师,教授学员昆曲演唱的基本方法与曲牌唱法。自2016年5月18日开课以来,已累计举办13期,教学时长超过140课时,报名参加活动的学员超过2000人次。暑假期间,“昆曲大家唱”还将面向青少年开辟“昆曲我会唱”的子栏目,邀请专业昆曲老师,以“会唱一支曲”“会念一段白”为目标,教习昆曲表演基础,普及古典戏曲文化。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们