陪伴二十年移师大阳山 苏州乐园欢乐世界闭园

苏报讯(苏报融媒记者 何兵)一路相伴20载,昨天下午5时,随着工作人员的脚步缓慢向前,手中的大门逐渐互相靠拢,屹立在城西的苏州乐园欢乐世界,正式与市民、游客告别。未来,一个全新的苏州乐园森林世界,将出现在高新区大阳山下。

虽然昨天是工作日,但依然吸引了众多市民前往游玩,直到昨天下午4时,苏州乐园欢乐世界入口处的电子大屏上依然显示在园人数尚有3968人,大批游客在乐园内外手持相机或者手机,拍照留念。现场的工作人员告诉记者,与往常工作日相比,当天的游客数量明显多了不少。

从相城区赶到苏州乐园欢乐世界的李丽和徐樊君告诉记者,之前来游玩过好几次,早就听说这里要闭园,这次趁着调休赶紧再来玩一次,目的也是为了留个纪念。

今年72岁的丁关兴老先生特意带着航拍飞行器到现场,为狮山脚下的这片“欢乐世界”留下空中俯瞰的靓丽身影。他告诉记者,1997年苏州乐园开园,他就成为了这里的游客,第二年,他就购买了苏州乐园的年卡,此后常带着孩子一同前往,多的时候每个月都有两三次,年年如此,到今年,他到苏州乐园游玩至少也有几百次了。“这么多年的相伴,对苏州乐园有很深的感情,老园关闭对于我们老游客而言,总归有些遗憾,但是我们更期待新园的到来,到时一定要去看看新的苏州乐园。”他说。

虽然暂时告别难免不舍,但全新的苏州乐园森林世界令人期待。据悉,苏州乐园森林世界已全线开建,将全力打造中国唯一森林生态旅游度假目的地。苏州乐园欢乐世界闭园后,苏州乐园旗下的糖果世界、四季悦水游村(温泉世界)仍正常迎客。11月3日,苏州乐园森林小镇将开园迎宾,并推出今秋升级的全新区域“奇境森托邦”。据苏州乐园相关人士介绍,“奇境森托邦”延续森林小镇独创的“森林+”概念产品体验,打造了森林VR bar、森林海洋球馆两大人气必玩项目,升级了森林蘑菇街、森林水游乐两大经典游乐项目,倾力呈现猫头鹰餐厅、树梢DIY、森林集市、森林巡游4大人气体验内容,希望为游客带来今秋全新的森林玩法,成为苏州森林主题游乐的新地标。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们