万盆菊花闹金秋

本报讯(苏报融媒记者 张丫 摄影 杭兴微)昨天,2017年苏州市园林系统菊展在留园展出,本届菊展以“菊韵名园”为主题,布展作品有各类桩菊、景菊、多头菊、小菊花及塔菊、立菊、悬崖菊等,共展出100多个品种一万余盆菊花,吸引了众多菊迷和摄影爱好者。

据留园管理处相关负责人介绍,我市园林系统菊展已有多年历史,成了苏州及周边地区菊迷们期待的花会,前些日子就有市民打电话来咨询开展时间了。昨天在园林里就能看到众多菊迷和摄影爱好者,他们长枪短炮,围着菊花拍个不停。本次菊展共展出100多个品种一万余盆菊花,利用留园的庭院空间和厅堂家具等资源,以菊花造景为主,将菊花艺术与古典园林环境相融合,桩菊、景菊等菊花造型独特、美轮美奂,充分展示出园林系统栽菊、养菊、赏菊的水平。据悉,展览将持续到11月30日。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们