“这辆新车我不要了!”前挡风玻璃有个坑

本报记者 程黎莉

“我高高兴兴去提新车,没想到发现前挡风玻璃竟有个小坑!”前天,成先生通过姑苏晚报“96466”热线告诉记者,他10月30日到位于吴中区甪直镇机场路上的上汽大众4S 店提取自己购买的帕萨特轿车,未料想与爱车的第一次见面,让他大失所望。

车主:提车时发现新车玻璃有损

成先生告诉记者,他于10月中旬在东昌新园上汽大众4S店购买了一辆总价22万元的黑色帕萨特轿车,所有首付款、贷款、车辆保险等手续都办好了。10月30日,他与家人一同前往4S店提车,工作人员带他们来到新车面前,在撕开银色的前挡风玻璃保护膜的时候,意想不到的事情发生了,在场的所有人赫然发现玻璃上有一个明显的坑。记者从成先生提供的照片上看到,这个坑位于前挡风玻璃上方靠近内后视镜处,坑面约指甲盖大,整体泛白,周边破损痕迹呈扩散状。

“新车玻璃坏了,这车我不要!”成先生现场提出要更换一辆,但4S店当时并没有答应,而是提出给车辆更换原厂玻璃,并提供两次价值共约2000元的车辆保养服务作为补偿。如果成先生要求退车,也可以满足,但是由于流程问题,车款要至少一个月以后才能返还给他。直到当晚8点,双方就如何处理该问题始终没有达成一致。

“我不能接受!花这么多钱买辆车,当然不希望还没开就换玻璃。退车的话,等退款到账,这辆车也许还涨价了。起初我要求换原厂玻璃并相应给我降2万元车款作为补偿,但现在我老婆说肯定不要这辆车了,要求4S 店换辆新的。”成先生这样告诉记者。

4S店:双方正在协商处理此事

昨天,记者致电东昌新园上汽大众4S店,工作人员周先生告诉记者,自己并不是当事销售人员,但对此事也有一些了解,关于前挡风玻璃的损坏,现在也不清楚究竟发生在运输过程中还是车辆运抵以后。

店方表示非常理解成先生的心情,也在积极协调处理此事。成先生如果要求退车,店方对此没有异议,但是由于税已经交了,贷款也已经放了,中间有各项流程要走,具体退款到账时间4S店无法确定。如果要求换车,目前店内并没有现车,是否能够换车还要由相关负责人视具体情况而定。若成先生能接受更换原厂玻璃,店方能保证玻璃质量与出厂新车上的无异,具体的补偿方案,如果成先生不满意,也需要进一步协商处理。

消保委:消费者可以要求换车或退车

记者就此事咨询了苏州市消保委调解员朱佳斌,他表示,车辆为大宗消费品,从消费者心理上来说,自然是希望能提到完好的新车,4S店也有责任和义务把完好的车辆交付给成先生。前挡风玻璃的损坏并非车辆性能故障,为外观瑕疵,是可以修复的。当然,消费者可以因此要求换车或者退车,4S店也应该帮助解决问题,这一诉求可以得到主张,也是在合理范围之内,理应得到支持。

朱佳斌表示,如果选择退车,由于流程上导致购车款到账滞后,这也是合理的,并非4S店无故拖延。若成先生有进一步的要求,还是需要双方协商解决。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们