康得新“两园一城”落户张家港 周乃翔李亚平出席签约仪式

苏报讯(驻张家港首席记者 王乐飞)昨天,张家港市人民政府和康得新集团签署“两园一城”(康得新航空碳纤维复合材料产业园、康得新先进高分子材料产业园、康得新未来城)合作协议。省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、代市长李亚平出席签约仪式。

康得新“两园一城”项目总投资1800亿元,计划分期实施,到2025年全部达成,届时年产值将达3000亿元,力争成为引领性、颠覆性的全球先进高分子材料生态平台,成为全球先进高分子材料的人才高地、技术高地、产业高地。李亚平在致辞中代表市委、市政府,对项目的成功签约表示祝贺。他说,党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。省委常委会专题研究苏州市工作会议,要求苏州在更高的坐标系中提升发展标杆,并提出了“四个突出”的主攻方向,首要的就是突出创新驱动,发展壮大战略性新兴产业,培育更多的新业态、新模式、新经济,加快构建具有国际竞争力的现代产业体系。

李亚平希望张家港市大力弘扬“张家港精神”,自加压力,砥砺奋进,不断提升创新能级和产业层次,增创经济社会发展新优势,为苏州勇当“两个标杆”,落实“四个突出”作出新的更大贡献。希望康得新集团以项目签约落地为契机,秉承创新发展理念,坚持高起点定位、高标准规划、高水平建设,努力把航空碳纤维复合材料产业园、先进高分子材料产业园和康得新未来城,打造成为具有全球竞争力的世界一流材料产业园区和高端人才栖息地。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们