国际课程该如何本土与国际相结合

  近日,美国男篮青年联队的10名队员及主教练来到北外苏州附校参观访问,他们与学生进行了一对一“斗牛”等亲密互动。面对“巨人”,初高中学生一点都不怯场,轮番上阵,踊跃切磋技艺!四周的拉拉队加油声震天响,让人感受运动的热血沸腾! 胡文静

  近日,美国男篮青年联队的10名队员及主教练来到北外苏州附校参观访问,他们与学生进行了一对一“斗牛”等亲密互动。面对“巨人”,初高中学生一点都不怯场,轮番上阵,踊跃切磋技艺!四周的拉拉队加油声震天响,让人感受运动的热血沸腾! 胡文静

本报讯(通讯员 段鹏昌)留学已成为越来越多苏州家庭关注的一个话题。近日首届紫藤国际教育论坛在苏州第一中学圆满落幕,200多名来自成都、重庆、武汉以及苏州大市范围内30余所中小学国际学校校长、相关负责人和英国、美国、加拿大、新西兰、澳大利亚等国家的教育专家以主旨发言、圆桌讲坛、示范课等形式,聚焦探讨“国际课程本土化的融合与探索”。

据了解,首届紫藤国际教育论坛由江苏省苏州第一中学主办,苏州国际预科学校承办,康德教育集团协办。论坛就国际课程本土化的融合与探索为主题分为:主题演讲、示范课程、圆桌讨论三大模块,众多来自海内外的教育专家和教育工作者与大家分享了他们的所思所得,“融合”、“致远”、“研发”、“改革”、“创新”成为本届论坛的关键词,国际课程本土化的融合和探索将成为今后国际教育的潮流。

江苏省苏州第一中学校长项春雷回顾了省苏州一中110年的教育探索历程,一中110年的丰硕教育成果就是一代代一中人在自己本职教育工作上的不断改革和探索的成果。国家教育发展研究中心原副主任、研究员,现任中心专家咨询委员会副主任;全国教育科学规划领导小组比较教育学科组副组长;国务院特殊津贴专家周满生教授为论坛做了题为“信息化时代学生创新能力的培养”主题讲座,他指出,要重视发展通识教育,通过推动教育制度的改革和创新来培养学生的综合能力。

苏州市教育局国际合作与交流处副处长王静芝女士在论坛大会上做了让教育适应无边界的世界——苏州教育国际化的实践与思考主题演讲,全面阐述了教育国际化大背景下苏州的应对与愿景。苏州国际预科学校课程顾问康德研究院助理院长张敏先生更是从融合式课程实际操作层面详细地阐述了中美融合式课程优势,辅以两组中外教融合式课程现场展示使大家充分体验了融合式课程的魅力。来自美国加州州立大学教育学院管理教授苏智欣博士、英国北方大学联合会Katy Christie女士等四位国际课程教育专家的圆桌会议从不同角度分享了他们从教十几年的所思所得。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们