阳台菜园圆居民城市田园梦

本报讯(记者 王可 摄影 张健)“来来来,小朱,尝尝我自己种的菜。”昨天一大早,平江新城锦华社区苏江花园居民刘微钧阿姨拿着新鲜“出土”的蘑菇、豌豆,来到社区送给工作人员品尝。

刘微钧夫妻居住在苏江花园5幢,老两口平时没啥爱好,就喜欢种菜,可是租一块地种,成本太高;占用小区公共绿地,那更不可取。社区工作人员小朱帮她出了个主意——在自家阳台开辟一块“试验田”。说干就干,小朱帮着刘阿姨在网上购买了芽苗、土壤等,老两口正式开启了“城市田园梦”。

昨天,记者走进刘微钧家中,最吸引人眼球的就是她家阳台上的那些绿苗苗。这些绿苗苗都是夫妻俩种的阳台芽苗菜,绿色无污染。社区工作人员考虑到刘阿姨有“三高”跟糖尿病,帮刘阿姨网购的蔬菜种子都对降血脂、降血压有好处,比如水培红萝卜、松柳、苜蓿、豌豆、小麦、绿豆等。“人家养花我种菜,每天面对这些一天一个样的绿苗苗们,看着心情也好了!”刘阿姨开心地说,“这里也是小孙子的科普园,让他认认菜,不至于闹出小麦是韭菜的笑话来!”

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们