小企业主,小心“推广陷阱”

□张帅

这个世界变化太快,连骗子也是变着法子蒙人,让人防不胜防。比如,不少企业发展需要推广平台,又对移动互联网的新生产品服务一知半解,往往成了一些行骗者的新目标。

据报道,10月27日下午,在苏州举办的某微信小程序推介会上,大屏幕上首先播放一轮马云、马化腾、王健林等商界巨擘的节目视频。小企业主刘先生一口气看完,最直接的感受是“催人奋进”,充满了将企业做大做强的雄心壮志。然后,刘先生脑子一热,抢着付钱买断所谓的小程序“永久使用权”,结果发现自己只买到一个名称,捶胸顿足追悔莫及。

在现实中,像刘先生这样的故事不断上演,发人深省。我国小企业面临的竞争十分激烈,要想在行业中脱颖而出,小企业主们做梦都想着突然拥有高效的推广渠道,不断尝试网站、微博、微信公众号以及微信小程序等新渠道。一些推广功能的平台正是看中这一“商机”,设下诸多新骗局。

骗局首先环节是做局,很少有骗子一上来就行骗的。骗子在人群中精心筛选行骗对象,设计一个又一个圈套。大规模的骗局往往是团队作案,营造一种实力雄厚,值得依赖的感觉,而且打出高科技的名义,于是不少似懂非懂的企业主陷在局里,即使隐约闪过一丝警觉也会迅速被消融。等到入局者的情绪被调动起来了,骗子就着手行骗了。

似懂非懂,这是很多小企业主容易受骗的要害。因此,小企业主们沉下心来,是非常必要的。在购买相关服务时,必须头脑清醒,多些调查了解,最好先向专业人士多咨询,切不可一时头脑发热。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们