《独自出游者研究报告2017》发布 单身男士多

单身男士多

两个年龄段“独行侠”最多

21岁至30岁 29%

多为自我意识强烈的80后、90后

41岁至50岁29.8%

人群性格相对成熟,旅行经验较丰富,经济能力能支撑

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)同程旅游昨天发布《独自出游者研究报告2017》,该报告以同程旅游用户中的独自出游者为样本,分析了他们的旅游消费行为,间接研究了单身人士的旅游消费偏好。

报告数据显示,这些独自出游者中,男性游客占61.75%,女 性 游 客 占38.25%。报告认为,当今社会男女比例失衡,导致更多的男性被“剩下来”,独自旅行成为这些“单身贵族”享受生活的一种方式。

从年龄来看,独自出游者的年龄主要分布在21岁至30岁和41岁至50岁两个年龄段,两者合并占比近六成。其中,41岁至50岁是“独行侠”最集中的年龄段,这个年龄段的独自出游者数量占总量的29.8%,这一人群性格相对成熟,旅行经验较丰富,而且经济能力也足以支撑完成高品质的独自出游计划。21岁至30岁的游客占“独行侠”总量的29%,这一年龄段的游客多为自我意识强烈的80后、90后,他们更享受一个人的旅程,在独自出行过程中和自己深度对话。

报告显示,盛产独自出游者的十大城市为佛山、太原、福州、郑州、广州、昆明、天津、沈阳、北京、深圳。从出游类型上看,相比与他人同游者,独自出游者更加偏好国内游,他们最喜欢的国内游目的地前十名依次为:云南、西藏、广西、海南、北京、江苏、四川、山东、浙江、陕西。

大交通方面,独自出游者最青睐乘坐飞机出行,其他大交通方式依次为:高铁、普通列车、自驾、长途巴士。与有同游伙伴的人群相比,独自出游者在旅行住宿方面明显偏爱客栈、民宿等非标准住宿。此外,独自出游的人在旅途购物消费方面也有自身的特点。报告数据显示,独自出游者在旅游购物方面的人均花费为3615.4元,与有同伴一起出游的人群相比花费水平略低。近90%的独自出游者会在旅途中购物,在他们的购物清单上,土特产和旅游纪念品占较高比例。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们