婚礼进园林,看点在哪里?

□文文

日前,一对苏州新人,将婚礼放置在苏州园林中举行,不失为有眼光、有创意。

苏州园林是典型的私家园林,园内布局优雅,诗情画意,一派诗礼传家的大户人家气韵,会使得婚礼弥漫着古色古香的氛围;而婚礼喜庆的主题,是缔结姻亲,喜迎生命,亲朋好友相拥祝福,红烛照笑脸,也给园林增添了喜庆祥和,如果双方能互为配合,绝对是双赢和双喜。

办婚礼的年轻人能将青睐的目光投向古典园林,一定有不俗的文化修养。据了解,这对新人一个在园林工作,一个在文物系统工作,他们当然懂园林。相比那些一味攀比星级酒店、攀比豪车的年轻人,这对新人看重园林中“虽为人做、宛如天成”的布局,不但上得天光,下连地气,而且园内叠山理水的匠心,树木花卉的繁茂,都是酒店所无法相媲美的。在高档酒店里越是砸钱烧钱,越是暴发户气十足,越显得奢华苍白。特别是网师园的殿春簃,此乃中国园林进驻纽约大都会的明轩蓝本,艺术含量十足,这种规格档次,与奢侈无关,完全凭眼光。

据悉,对于本次的婚礼,园林管理方也兴味十足勇于开放创新。婚礼是人生非常值得珍视的驿站,一些浪漫人士甚至选择太空、选择水底、选择悬崖,无非是要彰显个性,在自己的生命履历中留下光鲜的一笔。那么,在苏州园林中,除了与婚姻主题最接近的耦园,还有许多的园林资源可供将携手进婚姻殿堂的情侣们选择,怡园、留园、拙政园、沧浪亭、狮子林、虎丘,都相当美妙。

不难发现,苏州园林的美学元素,与中式婚礼有着高度的契合。中式的建筑,中式的服饰,中式的体型和面容,中式的礼仪,一场园林中的婚礼,让人领略了全新的城市文化魅力。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们