漂流瓶“漂”来“赚钱任务” 网友被骗7000余元

本报讯(记者 天笑)微信“漂流瓶”“漂”来了商机,而且只需每天动动手指,轻松月入过万,真的有这样的好事?还真的有人信以为真,殊不知,“美差”的背后却暗藏陷阱。

案发当日中午12时许,张先生正在公司午休,这时,他在微信上“捡到”了一个“漂流瓶”,点开查看后,发现是一则招聘兼职的广告。时间本来就很宽裕的张先生想着正好可以通过兼职利用空余时间增加一笔收入,于是就按照上面的联系方式添加了对方的QQ号。

经过聊天,张先生得知对方刚开了一家淘宝店铺,由于是新店,所以积分比较低,就想找人来刷刷单提高店铺的“信誉”。而刷单的过程也十分简单,只要动动手指,在网上下下订单就行,不用花费很多精力,完成之后他会退还每笔订单的金额并支付张先生相应的酬金。

张先生听后觉得这可比自己每天累死累活地上班要轻松得多,于是急于赚钱的张先生就接下了这份工作。

随后,对方发来了一个链接,张先生点开后,按照对方的提示先后三次用支付宝扫二维码支付了现金共7185元。

一段时间过去了,张先生见对方还是没有给自己退款和支付酬劳,于是就向对方发信息询问情况,结果却发现自己被对方拉黑了,这才发现上了当。

对此,警方提示,上网时要对陌生人提高警惕,不要随意加陌生人为好友,提高防范意识。网络虚拟世界里真假难辨,因此对于“漂流瓶”之类的网上信息不要盲目相信,以免上当受骗。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们