江苏又有4条过江通道传出新消息 苏通新增2条

扬子晚报网11月7日讯(记者石小磊)随着扬子江城市群和江苏新一轮过江通道建设加速推进,关于过江通道的好消息真是一波接着一波来。继前常泰、张靖、盐泰锡常宜等一批规划中的过江通道发布招标公告后,近日,又有4条过江通道传出新动向,其中南京的建宁西路过江通道、仙新路过江通道有望明年后就能开工,而南通的苏通第二过江通道、张皋过江通道也进入了“十三五”储备项目正加紧进行前期工作。

先看两条南京的——

仙新路过江通道预计明后年就将开工

近日,南京市公建中心发布了仙新路过江通道勘察和设计的招标公告。这一通道上游距南京长江二桥约5.9公里,下游距离南京四桥约4.3公里。工程南起G312宁镇公路交叉处,向北沿仙新路跨越栖霞大恒广路、恒通大道及新港大道后穿越长江,江北侧跨越疏港大道化工大道后接入s501,在跨越北六路后至s356,全长约13.5公里,主线设计速度采取80公里每小时的双向六车道,按城市快速路标准建设,辅道设计速度采用50公里每小时的双向四/六车道,按照城市主干道标准建设,工可推荐的过江方案为双塔悬索桥。

根据我省新一轮过江通道建设规划,仙新路过通道很可能明后年开工,成为继和燕路通道后,南京开建的又一条过江通道。

建宁西路过江通道拟建隧道过江

建宁西路过江通道也同步启动招标工作。该通道位于长江大桥和扬子江隧道之间,距离上游扬子江隧道约1.8公里,距离下游长江大桥约2.4公里。起点位于兴浦路与浦泗路交叉处,终点止于建宁西路与大桥南路交叉口处,接入城市路网。

由于浦泗路至江北大道段需跨津浦铁路及京沪铁路,受控于南京北站选址等因素,近期建设难度较大,建宁西路过江通道将分段建设,一期工期建江北大道至大桥南路段,将以隧道的形式穿江而过。沿途设置互通三座,分别为江北大道地面互通、横江大道地下互通、惠民路地下互通。

苏通大桥太堵?

苏通第二过江通道来了

一到节假日就被堵在苏通大桥上?好消息来了,近日江苏省交通工程建设局就苏通第二过江通道和张皋过江通道工程启动可行性研究项目招标。这两条过通道都要求在2018年底之前完成工程可行性研究报告编制工作,具备工可报批条件。

在一条又一条新过通道横空出世之后,长江江苏段上“平均20公里就有一座过江通道”将很快从纸上照进现实。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们