中国电信要客灾备中心苏州基地揭牌

新一代云网融合灾备中心落户苏州

QQ图片20171110110625

2017年11月10日,中国电信要客灾备中心苏州基地揭牌,这标志着中国电信按照新一代云网融合灾备标准建设的要客灾备中心落户苏州,将持续为全国各类客户提供更优质、更便捷的灾备服务。苏州市副市长吴晓东、中国电信集团副总经理陈忠岳共同为苏州基地揭牌。

QQ图片20171110110649

苏州市副市长吴晓东、中国电信集团副总经理陈忠岳共同为苏州基地揭牌。

随着云计算、大数据、移动互联网等新技术的广泛应用,不断提升的业务连续性需求正在推动数据中心从传统运维模式向自动化、智能化运维模式升级。按照融合云网资源和灾备专业服务的新一代灾备建设标准,中国电信要客灾备中心苏州基地通过整合优质的网络资源、高等级的IDC设施、国际化接轨的灾备专业服务,为客户提供一体化、一站式灾备解决方案。

QQ图片20171110110645

苏州市副市长吴晓东致辞。

据悉,中国电信要客灾备中心是运营商首个实现集数据化资产保护、灾备服务于一体的全方位容灾服务体系的灾备中心,主要面向政府、金融、企业、医疗等重要客户,提供从咨询、设计、实施到运营的全流程的智能化灾备运营服务。客户的入住,不仅可以拥有高等级服务水平、专业化容灾服务体系,而且拥有智能化灾备运营工具、云网融合的资源。

QQ图片20171110110635

中国电信顺应信息化、智能化的发展趋势,提出“做领先的综合智能信息服务提供运营商”的转型3.0战略,着力推进“网络智能化、业务生态化、运营智慧化”,实施“网络、业务、运营、管理”四大重构。中国电信践行共享经济、平台经济理念,加快网络资源的整合,推进业务创新,优化服务提供能力,形成中国电信新兴ICT业务生态体系,满足客户高水平的数字化需求。

中国电信要客灾备中心,是中国电信在新兴ICT业务生态战略指引下,适应新经济、新技术、新服务形式的需求变化,对整个电信业务层重新调整布局,把多年形成的电信网络运营能力体系和信息化系统IT集成能力体系深度融合,形成全国一盘棋的大运营、大安全体系。中国电信倡导产品、运营、支撑、销售、服务的“五位一体”协同模式,通过资源和产业的聚焦优势,通过生态合作、高效协同,聚拢越来越多高素质的灾备、网络安全和ICT相关领域新技术信息化人才队伍,形成一个专业服务型数据中心群落。中国电信将通过云网互联的体系,打造一个包括苏州基地在内辐射全国的灾备基地集群,形成智能连接+智能平台+智能应用的灾备服务业务体系和产业生态。

QQ图片20171110110641

会上,中国电信与南京云商天下信息科技有限公司、孩子王儿童用品股份有限公司、好孩子儿童用品有限公司、莱克电气股份有限公司、樱花卫厨(中国)股份有限公司、张家港保税科技(集团)股份有限公司签订了合作协议,与产业合作伙伴、客户携手,共同繁荣灾备服务生态环境及产业链,为国家信息安全战略、社会经济发展做出更大的贡献。

苏州电信具备独特的云网资源优势,目前已建成包括金鸡湖、太湖国际数据中心在内的11个高等级国际云计算数据集群。承载灾备业务的金鸡湖数据中心按照国际最高T4标准建设,高速直连全国数据中心专网,国际互联网骨干节点出口带宽超2.88T,依托这些优势资源,苏州电信将为客户提供领先、可靠和专业的灾备服务。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们