苏州人买买买 总额5年增长536%

本报讯(苏报融媒记者 杨帆)今年已经是“双11”的第九个年头,你是否依然守着点,开始买买买呢?今天凌晨,不少苏州市民熬夜“奋战”,为天猫“双11”开场不到1小时就有500亿元的成交额作了贡献。

零点刚过,仅用了短短3分钟时间,天猫“双11”的成交额已经突破100亿元。第7分23秒,支付宝的支付笔数已突破1亿笔,这相当于2012年“双11”全天的支付总笔数。到第40分12秒,天猫“双11”成交额超500亿。

这个“双11”,天猫将创下多少交易额?苏州人的参与热情有多高?回顾2012年至2016年统计数据可以发现,苏州人“双11”买买买的热情可谓一路走高。

2012年,苏州的天猫“双11”成交金额在全国各城市中排名第九,为3.8亿元。2013年虽然在全国的排名没有变化,但成交金额一下子增长到了6.3亿余元。当年,江苏全省的总成交金额为20.6亿元,苏州占了近1/3。

2014年,天猫“双11”苏州当天的交易额达到了10.28亿元,在当时参与“双11”购物的苏州人中,男性消费占比44.23%,女性消费占比55.77%,苏州男人的网购热情第一次凸显出来。

2015年,来自天猫的统计显示,“双11”全天交易额江苏在全国排第三,苏州还是江苏全省“最能买”的城市,全天成交额超过17亿元。

在去年的天猫“双11”活动中,苏州人当天的消费金额达到了24.18亿元,在全国各城市中排名第八,在江苏省108.39亿的交易总额中,占比超过22%,排名第一。与2015年相比,交易额涨幅超过30%。从购物品种看,不同年龄段的人群有各自最喜爱的品牌和商品,比如25岁以下的年轻人最爱苹果手机,大于41岁的人群喜欢美的品牌,最爱买羽绒服等。从全市情况看,参与此次天猫“双11”的苏州消费者购买最多的五类商品分别是:手机、羽绒服、靴子、毛呢外套和平板电视;最喜爱的土特产为枸杞、大米、三七、海参和奇异果;最喜爱的品牌是苹果、美的、小米、西门子和海尔;最喜爱的境外游目的地为日本、泰国、美国、韩国和新加坡。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们